|
coviaさんの10月初回出荷分、SmartQ5を使っています。 これまでこちらの情報を参考に、いろいろやってきましたが、さすがに今回は困っています。
1週間ほど前に操作中、バッテリーがなくなって、突然シャットダウンして以来 ファームウェアのアップデートができなくなってしまいました。 それまでは、何度かAndroidのほかubuntuを試したり、問題なく使えていました。
もちろんこちらの情報は参考にして、SDカードを数種類代えてみたり おすすめのフォーマットツールを使ったり、 十分に本体は放電をした状態でクリーンインストールしようと試してもみました。 しかしできないのです。
[設定]-[SDカード&端末容量]-[データの初期化]も試しましたが、効果なし。
以前の環境が残っているようで、壁紙も変わっていません。 アップデートできなくても、以前のまま使えていれば妥協していたかもしれませんが 今は起動後、次のエラー・メッセージがたびたび出てきます。
com.android.calendar com.android.vending
またMarketからのダウンロードもできなくなっているし、 ブラウザでカレンダを表示しようとすると、再起動しない限り ブラウザも起動できなくなってしまいます。
もし、ご覧の方の中にご指南いただける方がいらっしゃいましたら よろしくお願いいたします。
|